Сегодня 31 Июля
Погода за окном

25°C

Тяжелый рок - в помощь владимирским тяжеловозамКомментарии: 1

Музыканты снова помогают лошадям
Рок-тусовка под названием "Владимирский тяжеловоз" трансформируется в настоящий фестиваль, не только ежегодный, но и еще и общероссийский. Второй раз подряд во Владимире соберутся рок-гуру и подрастающее поколение музыкантов, исполнят свои песни, а заодно соберут денег в помощь легендарной породе лошадей, давшей имя фестивалю.
В эту субботу на открытую сцену Центрального городского парка, а попросту "сотки", взберутся мастодонты российского рока - группа «Карабас Барабас», владимирская группа "Шесть пяток", московский, "ЖестОка" из Коврова, чисто женский коллектив «Aella», "Эвриала" из Нижнего Новгорода и многие-многие другие: если раскрывать все имена участников фестиваля, сюрприза не получится. Но внимание, по задумке организаторов, должно быть приковано все-таки не к матерым рокерам, а к поколению подрастающему. Участники из нашей области, Московской, Нижегородской - чем не местный аналог "Нашествия" или "Крыльев"? Молодым ребятам не придется платить за выступления.
 
- Коммерческой жилки у нас нет, - говорят организаторы второго фестиваля "Владимирские тяжеловозы". - Если в этот день мы и говорим о деньгах, то имеем ввиду помощь госконюшне, где живут, если так можно выразиться, лошади, тяжеловозы. В прошлом году на нужды конюшни мы собрали 10 тысяч рублей, в этот раз вновь откроем счет для благотворительной помощи конюшне. А еще поддержим молодых музыкантов, ведь для них такой фестиваль - это путевка в жизнь.
 
Для групп пришлось даже ввести ценз, которого обычно фестивали не предполагают. Ведь коллективы из других городов надо было расселить по гостиницам. Но невладимирские музыканты - не единственное новшество "Тяжеловозов-2009": в этот раз победителей будут награждать призами в разных номинациях.
 
- «Авторский рок», «Патриотическая песня», «Прорыв фестиваля» - и это не все номинации. Кроме этого, в этом году на сцену выйдут сторонники различных стилей в рок-музыке, будет и блюз-рок, и хард-рок, - уверяет Вадим Аксенов, один из организаторов.
 
Поговаривают даже, что участие в фестивале примут и шансонье. Один из них, Боба Грек - фигура довольно известная, займет свое место в жюри. Приедет и еще один исполнитель песен в этом стиле - Сергей Ильин. Для нового поколения шансонье учредили отдельную номинацию - "Рок-шансон".
 
Кстати, призы участникам фестиваля будут вручать известные владимирцы. До гала-концерта "добрались" 10 групп из 30, заявившихся к участию. Начнется гала-концерт в 18-00, но за час до начала сцену отдадут молодым группам, выступающим вне конкурса. Вход на концерт будет свободным, а полный список участников можно найти на сайте rock-and-horse.ru.

Вернуться на главную
Новости сми
Комментарии 1
Загружается...
Новости сми

Новости сми
Новости сми
Новости сми


Новости Ttarget